Rezepte, 4 Portionen: Rahmsauerkraut
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
350 g Sauerkraut (Sauer-Weißkohl)
40 g Butter
20 g Zucker
50 g Zwiebel, fein gehackt
1 TL Kümmel, zerstoßen
O,4 L Rindssuppe (Gekörnte Brühe, Suppenwürfel)
1 Kartoffel, kleine
150 g Sauerrahm mit 24% Fett (Schmant)
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Da wir mildes Kraut essen wollen:
Wasche das Sauerkraut gründlich in kaltem Wasser und drücke es danach in einem Tuch möglichst trocken.
Erhitze Butter in einer Pfanne. Gib klein gehackte Zwiebel, Zucker,
Kümmel (möglichst in Mörser zerstoßenen) hinein, dann das Sauerkraut. Lösche das Ganze mit der Suppe
ab, lasse es köcheln bis das Kraut Bissfestigkeit annimmt.
Wenn das Kraut fertig ist, so binde es indem eine kleine Kartoffel (ohne Schale) fein mit einer Reibe
hinein gerieben wird. Rühre gut um, das Sauerkraut ist nun gebunden. Nimm es vom Herd.
Füge nun dem Sauerkraut Rahm und etwas Pfeffer hinzu, vermenge es
gut. Nun nicht mehr aufkochen, da sonst der Rahm gerinnt, vorsichtiges
Wärmen erlaub)!
Fertig.
Serviere es zu Grammel- (Grieben) oder Wurstknödel, Bratwurst, Bauernschmaus,
Geselchtes...
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kohl (Kohlkopf) nennt er sich in Deutschland, in Österreich wird
er Kraut (Krautkopf) genannt.
Sauerkraut:
Bayerisch Kraut (Bayrisch Kraut), Weißkraut auch genannt;
Alles über Kohl (Kraut), Kohlsorten, Lagerung etc.
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