Gemüse Rezepte, 4 Portionen: Schwäbische Saure Bohnen
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
500 g grüne Bohnen (Stangenbohnen, Brechbohnen, Fisolen)
60 g Butter
60 g Mehl
1 Zwiebel
etwas Brühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Bund Bohnenkraut
2 EL Essig
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bohnen in kleine Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser
bissfest kochen.
Im Topf Butter schmelzen. Mehl zufügen und verrühren. Fein
gewürfelte Zwiebel hinzu rühren. Ist die Mehlschwitze dunkelbraun, sogleich mit
Brühe ablöschen.
Bohnenkraut zufügen, mit Essig und Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN:
Saure Bohnen mit Saitenwurt (Wienerle) und Spätzle kredenzen. (Würstchen im Topf
mit den Sauren Bohnen erwärmen).
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Alles über Bohnen siehe hier...
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