Kartoffel Rezepte,
4 Portionen für:
Österreichisches Schwammerlgulasch mit Eierschwammerl
Rezepte
zum Nachkochen
400 g Eierschwammerl (Pfifferlinge) oder Champions (Egerlinge)
60 g Butter
1 EL Mehl
1/4 L Sauerrahm (Schmant)
Paprikapulver, edelsüß
Petersilie
2 Kartoffeln, Sorte vorwiegend festkochend
1 Suppenwürfel (Gekörnte Brühe)
1/8 L Wasser
Salz&Pfeffer
Muskatnuss
ZUBEREITUNG:
Pilze trocken putzen, blättrig schneiden,
salzen&pfeffern.
In heißer Butter rasch durch rösten. Klein gewürfelte Kartoffeln mit dem Wasser hinzufügen. Mit Paprika und Sauerrahm abschmecken. Köcheln lassen, bis Kartoffeln weich gekocht sind. Fertig!
Mit klein gehackter Petersilie garnieren.
BEILAGE:
Knuspriges Gebäck; Variation, versuche das Gericht auch einmal
mit Herrenpilzen (Steinpilzen).
Informationen zu
Kartoffel-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kartoffel, auch genannt:
Speisekartoffel, Erdapfel, Erdäpfel, Erdbirn, Patata, Gschwellti, Grumbere,
Grumbeere, Bramburi, Grumpera, Grundbirn, Erdbirn, Krumbeer, Krumbiir, Krumpier,
Arber, Ärpel, Flezbirn, Potato, Potatoes;
Bezeichnung der Kocheigenschaften:
1. Festkochend (auch "Speckige Kartoffel" genannt):
Bleibt beim Kochen fest! (Verwendung: Kartoffelsalate, Aufläufe).
2. Vorwiegend festkochend:
Beim Kochen erhält sie mittlerer Konsistenz. (Verwendung: Salz-, Pell-,
Bratkartoffel, Pommes Frites, Suppen, Puffer).
3. Mehlig kochend:
Beim Kochen zerfällt Oberfläche (bekommt Risse), weiche Konsistenz. (Klöße,
Püree, Suppen, Kroketten, Kartoffelpuffer, Folienkartoffeln).
Kartoffeln -
Kocheigenschaften, Kartoffelsorten, Verwendung, Küchenhelfer, Gewürze, Lagerung
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