DDR Rezept
für 4 Portionen: Lübbenauer Kürbistorte
Deutsche Demokratische Republik
5 Eier, getrennt
200 g Zucker
60 g Semmelmehl (Paniermehl, Semmelbrösel)
125 g Haselnüsse, gemahlen
125 g Mandeln, gemahlen
250 g Kürbis, geschält, geraspelt
25 g Speisestärke
1/2 Pk Backpulver
6 EL Weinbrand (oder Rum)
GUSS:
100 g Puderzucker )Staubzucker)
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Eigelbe und Zucker gut schaumig rühren. Restlichen Zutaten bis
auf das Eiweiß nach und nach unterrühren.
Kürbis in Streifen raspeln. Eiweiß steif schlagen. Beides
vorsichtig unter die vorbereitete Tortenmischung heben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 50 Min. backen. Danach abkühlen
lassen.
GUSS:
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen glatten Guss bereiten. Kürbistorte damit
gleichmäßig bestreichen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|