Rezepte, 4 Portionen: Jalousien, Blätterteigjalousien
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
450 g Blätterteig
50 g Karotte (Möhre)
50 g Zucchini
1/2 Paprikaschote
junge Spinatblätter
Salzwasser
150 g Quark (Topfen)
70 g Greyerzer (Käse), klein gewürfelt
1/2 TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Ei
1 Eiweiß, versprudelt
1 Eigelb
1 EL Wasser
ZUBEREITUNG:
Spinat in wenig siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren.
Heraus nehmen, kalt abspülen. In möglichst kleine Stücke schneiden. Karotte,
Zucchini und Paprika in kleine Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
FÜLLE:
Quark, Käse, Gewürze und Ei mit Gemüse vermengen.
TEIG:
Eine Teighälfte 2mm dick rechteckig auswallen (64x20cm). Rechteck längs
halbieren, beide Streifen in je 8 gleich große Stücke teilen. Böden auf
Backpapier legen.
Mit der 2. Teighälfte gleich verfahren, aber an den 16 Stücken
(Deckeln) mit Messer je 5 ca. 4cm lange Einschnitte anbringen, so dass ringsum
ein 2cm breiter Rand entsteht.
FÜLLEN:
Füllung auf die Böden verteilen. Teigrand ringsum mit Eiweiß bestreichen. Deckel
darüber legen, Ränder gut andrücken. Oberfläche mit dem verdünnten Eigelb
bestreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für ca 20 Min auf untersten Einschubschiene
backen.
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Jalousien"?
Der Name rührt davon, weil das Gericht aussiehst ähnlich einem Toast, das heißt
unten Teig, Mitte Füllung oben Teig. Nur dass obiger Teig Einschnitte hat,
welche Lamellen, also Jalousien ähnlich sehen. Durch diese Lamellen kann man die
Füllung sehen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|