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Parasolhüte Rezepte
 Parasol Doppeldecker überbacken. Gefüllt mit Schinken und Käse. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Parasolhüte, Parasolkappen vom Backofen
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

8 Parasolhüte im Ganzen, ohne Stiel
Butterschmalz
2 Schalotten, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Eier
70 g Paniermehl (Semmelbrösel)
150 g Schinken, gekocht
100 g Emmentaler Käse
2 EL Parmesan, frisch gerieben
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anrösten, dann Knoblauch zufügen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.

Eier mit Salz&Pfeffer verquirlen. Paniermehl, Schinkenstreifen, Käse und Petersilie zufügen und alles zu den Schalotten geben und gut vermengen.

Masse auf 4 der Parasolhüte geben. Jeweils 1 Parasolhut oben darauf setzen.

Die 4 "Parasol-Doppeldecker" auf ein gut gefettetes Backblech setzen. Mit zusätzlich 1 EL Paniermehl bestäuben und mit Butterschmalzflöckchen belegen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca 30 Min backen.

SERVIEREN:
Mit Kartoffelpüree, dieses vermengt mit fein geschnittener Petersilie, und grünen Salat sofort heiß servieren.

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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