50er Jahre Rezept
für 4 Portionen: Kleine Chinesen
4 Eier, hart gekocht
4 grüne Oliven, mit Paprika gefüllt (Glas)
2 Sardellenfilets
4 Streifen eingelegte rote Paprika (Glas)
12 große Kapern (Glas)
3 kleine Maiskölbchen (Glas)
SOWIE:
8 Zahnstocher
ZUBEREITUNG:
Eier schälen, am stumpfen Ende flach schneiden (damit sie Stand
haben). Am spitzen Ende einen Hut abschneiden.
1 gefüllte Olive auf einen Zahnstocher spießen und auf das Ei
stecken. Sardellenfilets trocken tupfen und längs halbieren, je einen Streifen
kreuzförmig um das untere Ende der Olive über das Ei legen – quasi als Kragen.
Den Eiweißhut auf die Olive stecken.
1 roten Paprikastreifen wie eine Schleife darauf dekorieren.
2 Zahnstocher abwechselnd mit in Scheiben geschnittenen
Maiskölbchen und Kapern bestücken und rechts und links als Arme einstecken.
Für weitere Häppchen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt
:-)
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
Eier-Ersatz -
Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Lexikon,
Eiersorten, Eiergrößen... Hühnereier, Gänseeier,
Enteneier..
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Eierspeisen - Gerichte mit Eiern
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Käse -
Käserezepte
Milch und Milchprodukte selbstmachen
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|