www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Gebratene Auberginen Rezepte der 60er Jahre
Auberginen Schnitzeln gebraten. Davor wird die Aubergine mit Bröselpanade paniert wie ein Schnitzel. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte 60er Jahre Rezepte, 4 Portionen: Gebratene Auberginen
Gesunde Gemüserezepte zum Nachkochen

Aubergine (Melanzane)
Mehl
Ei
Semmelbrösel (Paniermehl)
Öl
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Aubergine schmeckt mit Schale köstlich. In 1cm Scheiben schneiden und einsalzen. Nach kurzer Zeit beginnen sie zu schwitzen, Bitterstoffe treten aus. Abtupfen, fertig zum Panieren.

PANIEREN:
Die Scheiben in Mehl, dann in verschlagenes Ei und danach in Brösel wenden, fest andrücken.

AUSBACKEN:
In heißem Fett in Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

SERVIEREN:
Mit Sauce Tatar, Petersiliekartoffeln und Zitronenscheibe;

 

Gemüserezepte Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:

Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!

Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.

Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte die Aubergine im 13. Jhdt.  nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.

 

Gemüse Tipps, Kochrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.