60er Jahre Rezepte, 4 Portionen: Gebratene Auberginen
Gesunde
Gemüserezepte zum Nachkochen
Aubergine (Melanzane)
Mehl
Ei
Semmelbrösel (Paniermehl)
Öl
Salz
ZUBEREITUNG:
Aubergine schmeckt mit Schale köstlich.
In 1cm Scheiben schneiden und einsalzen. Nach kurzer Zeit beginnen sie zu
schwitzen, Bitterstoffe treten aus. Abtupfen, fertig zum Panieren.
PANIEREN:
Die Scheiben in Mehl, dann in verschlagenes Ei und danach in Brösel
wenden, fest andrücken.
AUSBACKEN:
In heißem Fett in Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
SERVIEREN:
Mit Sauce Tatar, Petersiliekartoffeln und Zitronenscheibe;
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Gemüse-Tipps, Lexikon:
Aubergine auch Eierfrucht, Melanzane bzw Melanzani, Spanische
Eier, Eggplant oder Madapple genannt:
Auberginen eignen sich nicht zum Rohverzehr!
Bezüglich Lagerung, nicht zu kühl und nicht mit anderen
Obstsorten und Gemüsearten zusammen lagern.
Historisch:
Die Kultivierung begann in Indien zur vorchristlichen Zeit. Von da aus gelangte
die Aubergine im 13. Jhdt. nach Spanien. 100 Jahre später nach Italien. In
Mitteleuropa werden Auberginen erst seit der Nachkriegszeit angebaut.
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