Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Österreichische Semmelknödeln
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
10 Semmeln (Brötchen, Toast),
altbacken
3/8 L Milch, warme
4 Eier
2 EL Butter, geschmolzene
1 TL
Petersilie, fein gehackt
Muskatnuss. etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
JE NACH GUSTO:
Speckwürfel, im ganzen in Butter etwas angebraten
Zwiebel, fein gehackt, in Butter angeschwitzt
Pilze, fein gehackt
ZUBEREITUNG:
Semmeln (Brötchen) dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergießen.
Zugedeckt 30 Min ziehen lassen.
Ausdrücken, mit Muskatnuss, Salz&Pfeffer würzen. Eier,
Petersilie und Butter (macht die Knödel weicher) zugeben. Neuerlich alles gut kneten. Alles 30 Min ziehen lassen (ansonst zerfallen
die Klöße beim Kochvorgang).
Knödeln formen. Ist deren Konsistenz zu weich,
etwas Semmelbrösel in den Teig mischen.
Semmelknödel für ca. 12-15 Min ohne Deckel ins leicht köchelnde, gesalzene, Wasser geben.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon: Verfeinerung: Man kann in die Knödelmasse
glasig gedünsteten Speck mit Zwiebelwürfel , oder z. B. Pilze oder Champignons
geben.
Merke: Schwimmen die Knödel an die Wasseroberfläche sind sie fertig, lasse sie noch im Kochwasser 5-10 Min. nachziehen.
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