Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Zwiebelkuchen Speckkuchen Rezepte der DDR
 Original Weimarer Zwiebelkuchen vom Blech Rezept mit Hefeteig.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

DDR Rezepte DDR Rezept für: Zwiebelkuchen, Speckkuchen
       Deutsche Demokratische Republik

HEFETEIG:
40 g Hefe
1 TL Zucker
1/4 l Milch
500 g Mehl
Salz
50 g Butter

BELAG:
100 g Bauchspeck
750 g Zwiebel
Paprikapulver
Kümmel, gemahlen
1/4 L Saure Sahne
4 Eier
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

HEFETEIG:
Hefe zerbröckeln, mit Zucker in lauwarme Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel sieben,
Hefe in eine Vertiefung in der Mitte geben und darüber 1/2cm hoch Mehl streuen. An warmen Ort so lange gehen lassen, bis das Mehl rissig wird.

Prise Salz und die zerlassene Butter zufügen und alles zu festen Teig verkneten. Etwa 30 Min gehen lassen.

Hefeteig ausrollen, ein gefettetes Kuchenblech damit belegen und nochmals gehen lassen.

BELAG:
Speck in dünne Scheiben schneiden, auslassen. Speckscheiben aus der Pfanne nehmen und auf dem Hefeteig verteilen.

Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten (nicht bräunen), über die Speckscheiben verteilen, leicht salzen, mit Paprika etwas Kümmel würzen.

Sahne mit Eier gut verquirlen, mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen.

BACKROHR:
Bei mittlerer Hitze backen.

Warm auftragen.

 

DDR Rezepte Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Typisches Rezept aus DDR Zeit;

 

DDR Rezepte Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.