DDR Rezept
für: Zwiebelkuchen, Speckkuchen
Deutsche Demokratische Republik
HEFETEIG:
40 g Hefe
1 TL Zucker
1/4 l Milch
500 g Mehl
Salz
50 g Butter
BELAG:
100 g Bauchspeck
750 g Zwiebel
Paprikapulver
Kümmel, gemahlen
1/4 L Saure Sahne
4 Eier
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
HEFETEIG:
Hefe zerbröckeln, mit Zucker in lauwarme Milch anrühren. Mehl in eine Schüssel
sieben,
Hefe in eine Vertiefung in der Mitte geben und darüber 1/2cm hoch Mehl streuen.
An warmen Ort so lange gehen lassen, bis das Mehl rissig wird.
Prise Salz und die zerlassene Butter zufügen und alles zu festen
Teig verkneten. Etwa 30 Min gehen lassen.
Hefeteig ausrollen, ein gefettetes Kuchenblech damit belegen und
nochmals gehen lassen.
BELAG:
Speck in dünne Scheiben schneiden, auslassen. Speckscheiben aus der Pfanne
nehmen und auf dem Hefeteig verteilen.
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden, im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten
(nicht bräunen), über die Speckscheiben verteilen, leicht salzen, mit Paprika
etwas Kümmel würzen.
Sahne mit Eier gut verquirlen, mit Paprikapulver, Salz&Pfeffer würzen und über
die Zwiebeln gießen.
BACKROHR:
Bei mittlerer Hitze backen.
Warm auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|