www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Confit d'oignon - Glasierte Zwiebel Rezepte
Confit Herstellung aus Zwiebeln. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Zwiebelrezepte, Zwiebel Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Confit d'oignon - Glasierte Zwiebel
Gesunde Rezepte, Rezepte zum Nachkochen

500 g Gemüsezwiebeln
500 g Schalotten
100 g Honig
100 g braunen Zucker
50 g Butter
1/4 L Rotwein, trocken
Zitronensaft
1 EL Balsamico
Thymian
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Zwiebel klein würfeln, in Butter anschwitzen. Thymian, Honig und braunen Zucker zufügen. Köcheln, bis Zwiebeln glasig sind.

Nach und nach den Rotwein zugießen und unter Rühren reduzieren bis gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Zum Schluss etwas Balsamico und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz&Pfeffer abschmecken. Diese Beilage wird warm kredenzt.

Serviervorschlag:
Setze etwas Confit d'oignon auf jedes Teller, darauf Fisch;
Oder zudem mit Orangenzesten als Beilage zu Entenbrust;

 

Zwiebelrezepte, Zwiebel Rezepte Informationen zu Zwiebel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Confit" = franz. "confine" bedeutet "einmachen". Daher Haltbarmachung durch längeres Köcheln.

"Confit": Bezeichnung für Eingelegtes, Eingemachtes oder auch Kandiertes.

Confit ist eine altbewährte Methode, Fleisch haltbar zu machen, aus einer Zeit, lange bevor es die modernen Kühlmethoden gab. Das Fleisch wird in seinem eigenen ausgelassenen Fett gelagert, das es von der Luft abschließt und so vor dem Verderb bewahrt.

Klassisches Confit sind Geflügelschenkel und Flügel. Hinzu kamen später Teile von der Ente oder Gans. Sie werden erst gesalzen, gewürzt und ziehen gekühlt für 1 Tag gut durch. Danach werden sie im eigenen Fett gegart. Fleischteile in Einweckgläser gegeben und mit dem eigenen Fett gut bedeckt. Danach Gläser dicht verschlossen und danach erkalten lassen. Dadurch sind sie nun besonders lange haltbar. - Zum Verzehr wird das Confit, wieder im eigenen Fett, gebraten.

Siehe auch: Rezept für Entenconfit
Zwiebel, Zwiebelsorten, Lagerung usw...

 

Zwiebelrezepte, Zwiebel Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spinatrezepte, Spinat Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.