Hanf.Rezepte, 4 Portionen: Hanfbällchen
Gesunde
Gemüserezepte, Rezepte zum Nachkochen
1 kg Kartoffel
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz&Pfeffer
2 Eigelb
1 EL Stärkemehl (Maizena, Mondamin)
2 EL Hanfsamen geschält, geröstet
PANADE:
Mehl
Ei
Semmelbrösel (Paniermehl)
ZUBEREITUNG:
Kartoffel kochen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken (od
zerstampfen). Mit Muskat, Salz&Pfeffer würzen. Eigelb zugeben, alles gut
abrösten. Evt. ein wenig Maizena hinzu geben. Zum Schluss füge die Hanfsamen
geschält, geröstet hinzu. Masse gut durchkneten.
Daraus kleine Kugeln formen, in Mehl wälzen, in Ei tauchen und
in einer Mischung aus Semmelbrösel und gerösteten Hanfkörnern wälzen.
Im heissen Fett (Fritteuse) bei 160°C goldgelb ausbacken.
Dazu serviere Dippsauce;
Informationen zu Gemüse-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Hanfanbau:
Seit 1996 ist der Anbau der Pflanze in Deutschland wieder freigegeben, aber nur
von solchen Sorten, deren Anteil an berauschendem Delta-9-Tetrahydrocannabinol –
kurz THC – kaum messbar ist. Aus den Samen rauschmittelarmer Sorten lassen sich
hochwertiges Speiseöl und Hanfmehl als Zutaten für Backwaren, Nudeln, Müsli,
Schokolade etc. gewinnen. Die nussigen Hanfsamen selbst sind eine leckere
Ergänzung zu Rohkost, Aufläufen und Desserts.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Gemüse-Rezepte
Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer
Rezepte *
Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon
- Küche, Lebensmittel, Kochen....
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|