Rezept für 4 Portionen:
1 Ei
250 ml Buttermilch
2 EL Butter, geschmolzen
190 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
SOWIE:
4 EL Butter, zimmerwarm
"Maple Syrup" (gibt es in USA)
ZUBEREITUNG:
Ei mit Schneebesen verquirlen. Weiteren Zutaten nach und nach in
obiger Reihenfolge zugeben und mit Schneebesen zu glatten Teig verarbeiten.
Pfanne leicht einfetten, erhitzen (Wassertropfentest). Teig mit
großen Löffel in die Pfanne gießen (Pancakes haben 10-15 cm Durchmesser) und
werden hellbraun gebacken.
Wenn sie aufgegangen und mit Bläschen übersät sind, wenden. Auf
jeden Fall wenden, bevor die Bläschen platzen!
ZUSAMMENSTELLEN:
Auf die fertigen Pancakes jeweils 1 TL Butter und 1 EL "Maple Syrup" geben.
Schichte nun 6 solche Pancakes übereinander.
Sogleich servieren.
REZEPT-VARIATIONEN:
APPLE PANCAKES:
Menge der Buttermilch halbieren, dafür 125 ml Apfelmus dazu geben.
BLUEBERRY PANCACES:
Zusätzlich 100 g Blaubeeren/Heidelbeerenunterrühren.
BUCKWHEAT PANCACES:
Mehl auf ca 95g reduzieren; ca. 100 g Buchweizenmehl dazugeben.
CHEESE PANCACES:
Zucker weglassen und ca. 150 g ger. Käse unterrühren.
HAM PANCACES:
Zucker weglassen und ca. 100 g in Streifen geschnittenen gekochten Schinken
unterrühren.
NUT PANCACES:
Ca. 100g gehackte Nüsse unterrühren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
FLAPJACK, PANCACES:
Ist ein dicker Pfannkuchen (dickes Omelett, Palatschinke);
Mehrere Flapjacks werden gebuttert, aufeinander geschichtet und
mit Ahornsirup übergossen. Ein beliebtes Frühstücksgericht in Nordamerika, USA.
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