Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Kärntner Eierkren - Eiermeerrettichsauce
Saucenrezepte
zum Nachkochen
5-6 hart gekochte Eier (Ostereier)
1 Zwiebel
1/2 Bund frischer Bärlauch
Krenstange (Meerrettich)
Essig
Öl
1/2 Becher Sauerrahm (Schmant)
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Eier blättrig schneiden, Zwiebel und Bärlauch fein hacken, Kren
reiben. Alles behutsam vermengen.
Mit Essig, Öl, Sauerrahm, Salz&Pfeffer vollenden. verfeinern.
Schmeckt zu gekochten Schinken und Milchbrot - besonders gut zu
Ostern!
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sauce (Soße, Tunke) ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende
Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.
Saucen Arten:
1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder
Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.
2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis
sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer
eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.
3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte
Frucht- und Gemüsestückchen.
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