Rezept
für 4 Portionen: Tortillaaus Spanien
5 Kartoffel, faustgroß
5 Eier, große
1 Zwiebel, große
1/2 L Olivenöl
1 EL Milch
1 EL Mehl
Salz&Pfeffer
frische Kräuter nach Belieben
....und am Besten wäre eine Tortillapfanne mit 24 cm Durchmesser;
ZUBEREITUNG:
Kartoffel in ganz kleine (1/2 cm) große Würfel schneiden.
Zwiebel ebenfalls würfeln und in etwas heißem Olivenöl anschwitzen.
Kartoffelwürfel zugeben und mit dem restlichen Öl aufgießen. Die Würfel sollten
mit Öl bedeckt sein und dann in ca 10 Minuten in dem heißen Öl gar kochen.
In der Zwischenzeit Eier mit Mehl, Milch und Gewürzen in einer
großen Metallschüssel schaumig rühren. Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, kann
man auf kleine Flamme reduzieren. Jetzt fischt man die Würfelchen mit einem
Metallseier aus dem Öl, lässt sie etwas abtropfen und fügt sie dann der
Eiermasse hinzu. Immer etwas umrühren, damit die Eiermasse gleichmäßig anfängt
zu stocken. Nun Öl abgießen (und für weitere Tortillas aufbewahren).
Mit wenig Öl die Ei-Kartoffelmasse in der Pfanne auf kleiner
Flamme fest werden lassen.
Dann umdrehen um die Oberseite so auch noch etwas zu Bräunen. (Mit
Tortilla-Pfanne geht das total einfach).
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
Eier-Ersatz -
Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Lexikon,
Eiersorten, Eiergrößen... Hühnereier, Gänseeier,
Enteneier..
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Eierspeisen - Gerichte mit Eiern
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Käse -
Käserezepte
Milch und Milchprodukte selbstmachen
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|