Rezept
für: Hundertjährige Eier
Die so genannten original chinesischen "Hundertjährigen Eier" sind keineswegs 100
Jahre alt!
Es handelt sich um Enteneier, die in einer Schicht aus Lehm,
Reisspelzen, Asche, sowie evt. geheime Substanzen, eingelegt bzw eingepackt werden.
Nach einigen Wochen ist das Ei durch die Schale hindurch fest
geworden. Das Eiweiß ist
dunkelgrün, das Eigelb schwärzlich.
Manchmal sind sie in Asienläden erhältlich, und wer sich traut, eins zu kaufen,
hat eine dekorative Vorspeise.
Eier achteln und mit etwas Sojasauce beträufeln. Guten Appetit
:-)
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Wie man "
Hundertjährige
Eier " in Europa zubereitet,
Rezept hier !
Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
Eier-Ersatz -
Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Lexikon,
Eiersorten, Eiergrößen... Hühnereier, Gänseeier,
Enteneier..
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Eierspeisen - Gerichte mit Eiern
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Käse -
Käserezepte
Milch und Milchprodukte selbstmachen
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|