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Pfannkuchen Füllungen Rezepte
 Pfannkuchenteige Kochrezepte. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

PALATSCHINKENTEIG:
1/4 L Milch 
2 EL Mineralwasser
100 g glattes Mehl (sehr feines)
1 Ei
1 Dotter (Eigelb)
Prise Salz
1 EL zerlassene Butter

VARIATIONEN DER TEIGMASSE:
Pilze
Paprikaschotenwürfel
Tomatenwürfel
Maiskörner
Schinkenwürfel
Apfelscheibchen,
Ananasstücke
Bananenscheiben
Rosinen (in Rum getränkt), 
frische Kräuter gehackt
Speckwürfel und Zwiebelstücke

ODER AUCH MAL ALS FÜLLE:
Spaghetti-Fleischsauce
Kompottstücke
Schokosauce

 

ZUBEREITUNG:

Obige Teigzutaten zu flüssigem Teig mit Schneebesen verarbeiten. Diese Masse mind. 30 Min. ruhen lassen. 

Wenig Butter in Palatschinkenpfanne erhitzen, Masse dünn eingießen (durch Hin- u Herdrehen die Pfanne ausgießen). Beidseitig goldbraun braten. 

TEIGVARIATIONEN:
Beispiel APFELSCHEIBCHEN: Diese mit Zucker in der Palatschinkenpfanne kurz etwas anbraten, dann mit Teigmasse dünn übergießen, nach 1 Min. wenden um andere Seite zu bräunen. Fertig! Dazu Apfelmus od. Schoko-Sauce....

ÜBERBACKEN: 
Fertige Palatschinke füllen, einrollen, mit Käse belegen, in der Mikrowelle schmelzen lassen, Dauer ca. 1 Minute.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Tipps:
Palatschinken-Teigzutat Mineralwasser: 
Es könnte die Milchmenge völlig ersetzen. Vorteil dabei, sie werden knuspriger.

Viele Bezeichnungen für den Pfannkuchen, beinahe ein und das selbe Produkt:
Eier-Omelette, Omelette, Omelett, Eierkuchen und Eierpuffer (Berlin), Blinis und Plinsen (Russland), Crepes (Frankreich), Palatschinken (Österreich), Crespelle und Frittatas (Italien), Pancakes (Amerika).

Pfannkuchen bleiben über, dann - Frittaten, Flädle, Flädli:
Pfannkuchen, erkaltet in dünne Streifen geschnitten, als Suppeneinlage für Frittatensuppe. Kann man auf Vorrat portioniert, gut einfrieren.

Pfannkuchen:
Ein Pfannkuchen ist eine Eierspeise wobei der Pfannkuchenteig primär aus Ei, Milch und Mehl in einer Pfanne dünn gebraten wird. Zum Unterschied zu den Crepes ist der Mehlanteil höher, der Eieranteil kleiner.

Zur Beachtung:
In Berlin, Sachsen sowie teilweise in Mecklenburgs versteht man unter Pfannkuchen einen Krapfen und Berliner. In Berlin werden die Pfannkuchen als Eierkuchen, Blinis oder auch Eierpuffer bezeichnet.

 

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