Rezept
für 4 Portionen: Gebackene, panierte Eier
frittiert
4 Eier
ZUM PANIEREN:
50 g Mehl
2 Eier, verquirlt
100 g Semmelbrösel (Paniermehl)
60 g Butterschmalz (Butterfett, Butaris) - oder Öl
ZUBEREITUNG:
Eier in ca. 5 Min wachsweich kochen, abschrecken und schälen.
Erkaltete Eier panieren:
Behutsam in Mehl, dann im verquirlten Eier und zum Schluss in
Semmelbröseln wenden.
Panierte Eier im heißen Butterschmalz schwimmend(!) von allen
Seiten goldbraun kurz ausbacken (frittieren). Mit Schaumkelle heraus heben und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die gebackenen Eier können serviert werden...
SERVIERTIPP:
Eier halbieren und auf Blattsalat dekorativ setzen, oder als
Beilage zu Gemüse, Spargel...
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