Rezept
für 4 Portionen: Rührei aus dem Backofen
9 Eier
1½ TL Trüffelöl (od Öl)
1½ EL Milch
3 EL Rotwein
Salz&Pfeffer
3 EL Mineralwasser
ZUBEREITUNG:
Eier und alle weiteren Zutaten der Reihe nach(!) in einem Gefäß
gründlich verquirlen.
BACKROHR:
Backofen mit gefetteten Backblech mit größter Hitze vorheizen.
Masse auf das heiße, gefettete Blech gießen, langsam stocken lassen. Sobald das
Ei zu Stocken beginnt, mit der Bratschaufel ständig rühren und zur Mitte
schieben, bis es gleichmäßig cremig aussieht und noch feucht glänzt. (Eier
sollen aber nicht zerrupft, sondern lediglich umgeklappt
werden).
Heraus nehmen, mit dem Backblech auf den Tisch mit
Schnittlauchröllchen garniert auftragen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Dazu Gebäck, Baguette, Bratkartoffel oder Salatteller; Ein sehr
einfaches Rezept, aber eine delikate Trüffel-Köstlichkeit.
Ähnliches Rezept: Rührei im Backofen gebacken
Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
Eier-Ersatz -
Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Lexikon,
Eiersorten, Eiergrößen... Hühnereier, Gänseeier,
Enteneier..
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Eierspeisen - Gerichte mit Eiern
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Käse -
Käserezepte
Milch und Milchprodukte selbstmachen
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|