DDR Rezept
für 4 Portionen: Soleier - eingelegte Eier
Deutsche Demokratische Republik
1 L Wasser
80 g Salz
4 Eier
ZUBEREITUNG:
Wasser und Salz aufkochen. Eier vorsichtig einlegen und 8 Min
kochen.
Heraus nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken. Schale leicht
einknicken!
Eier in ein Glas schlichten. Salzwasser darüber gießen und kühl
stellen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Soleier:
Sie werden
bekanntlich am wohlschmeckendsten auf den Salinen in einem Netz in natürlicher
Sole gekocht. Doch kann man sie auch "künstlich" zubereiten.
Wünscht man die Soleier von gelber Farbe, so kocht man sie in
Zwiebelwasser. Andernfalls in gewöhnlichem Wasser hart, klopft die Schale
ringsum klein, ohne sie zu entfernen, und legt die Eier für 24 Stunden in
Salzwasser, welches so stark gesalzen ist, dass sie darin schwimmen.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|