Rezept
für 4 Portionen:
2 Eier, möglichst mit goldgelben Eigelb
6 EL Sahne (Obers)
Butter, zum braten
Salz&Pfeffer
SOWIE:
Schnittlauchröllchen
ZUBEREITUNG:
In eine Schüssel die Sahne geben. Dann die Eier hinein schlagen. Mit
Salz&Pfeffer würzen. Nun mit einer Gabel behutsam kurz verschlagen, so dass die
Eier noch ganz wenig "ganz" bleiben (also nicht völlig mit der Sahne
verschlagen).
Kalte(!) Teflonpfanne auf die kalte(!) Herdplatte stellen. Rühreimasse eingießen.
Nun erst die Herdplatte einschalten! Mit Schnittlauchröllchen etwas bestreuen.
Nach ca. 1 Min mit Spatel beginnen, jeweils langsam vom Rand zur Mitte hin die
Masse zu schieben. Dies rundherum, von allen Seiten immer hin zur Mitte. Alsbald
ist das Rührei gestockt. Sofort von der Pfanne in ein Teller (wie ein Omelett)
gleiten lassen.
Ein perfektes Rührei ist fertig!
Mit Brot oder Brötchen als Beilage heiß servieren.
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Wird das Rührei farblich nicht goldgelb genug, dann schlage mit dem Eiern
zudem ein Eigelb extra ohne Eiweiß hinzu.
Mag man scharfes Rührei, dann Chili entkernt fein schneiden und
behutsam darüber streuen.
Rührei vom Backofen
Rührei vom Blech (Backblech)
Rührei-Omelett - Rührei-Crepes
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