DDR Rezept
für 4 Portionen: Eier in Senfsauce
Deutsche Demokratische Republik
500 g Kartoffel, Sorte vorwiegend festkochend
2 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Senf (Bautzener, Born, Rostocker oder Altenburger Senf)
Salz&Pfeffer
250 ml Hühnerbrühe
4 Eier
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Kartoffeln kochen, schälen, warm halten.
Mehlschwitze herstellen (Butter in Topf erhitzen, Mehl unter
Rühren einstreuen, leicht bräunen). Langsam Wasser zugießen, bis dickflüssige
Sauce einsteht. Mit Senf, Salz&Pfeffer abschmecken. Evt. mit Suppe verdünnen.
Sauce sollte intensiven Senfgeschmack aufweisen.
Entweder:
Eier hart kochen, schälen, in die Sauce einlegen, kurz erwärmen.
Oder:
Rohe Eier in die kochende Sauce fallen lassen und 5 Min köcheln.
(So hat das meine Mutter immer gemacht und
nannte es "verlorene Eier in süßsaurer Senfsoße". Ist viel leckerer als mit
harten Eiern. - Tipp von Guenter Falz, Bryan, Texas, USA)
Dazu jeweils Kartoffel portionieren und servieren.
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