Rezept
für 2 Portionen: Eier im Dampfbad
2 Eier
100 g - 150 g Wasser
Lauchzwiebel (Frühlingszwiebeln)
ZUBEREITUNG:
Eier in ein Gefäß zerschlagen, gut umrühren. Wasser zufügen,
nochmals kräftig umrühren (das ist sehr wichtig, die Mischung muss sehr gut
sein, erkennt man daran, dass es richtig schäumt!) Mischung muss nun in einen
dampffesten Behälter kommen (Porzellan Töpfchen).
In einem anderen Topf Wasser hinzugeben, nicht viel, 3 - 5 cm
reichen.
Porzellan-Behälter mit Eiermasse in das kalte Wasser hinein
stellen, dann das Wasser zum Kochen bringen, dabei ist ganz wichtig, dass der
Deckel beim ganzen Vorgang geschlossen bleibt. Die Eier werden c.a. nach 2 - 3
Minuten fertig. (nachdem das Wasser kocht.)
Behälter entnehmen und mit Lauchzwiebel garnieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Was ist auf Eier aufgedruckt?
Salmonellen im Ei?
Eier aufschlagen - wie die Profiköche, mit nur 1
Hand
Eier-Ersatz -
Ei-Ersatz in Rezepten
Eier-Lexikon,
Eiersorten, Eiergrößen... Hühnereier, Gänseeier,
Enteneier..
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Eierspeisen - Gerichte mit Eiern
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Käse -
Käserezepte
Milch und Milchprodukte selbstmachen
Infos&Fun
Startseite
- www.kirchenweb.at
|