DDR Rezept
für 4 Portionen: Eierfrikassee
Deutsche Demokratische Republik
200 g Butter
6 EL Mehl
1/2 Zitrone
Zucker
Salz
6 Eier, hart gekocht, klein gewürfelt
1 Glas Champignons, abgetropft (Ersatz rote Möhrenstücke)
250 g TK-Erbsen
Dill, klein gehackt
Petersilie, klein gehackt
ZUBEREITUNG:
Butter in Pfanne zerlassen, Mehl einstreuen, gut verrühren.
Langsam mit heißem Wasser unter Rühren aufgießen um Mehlschwitze her zu stellen.
Mit Zitrone, Zucker, Salz abschmecken.
Will man Senfsauce, so schmecke man mit Bauzner-Senf ab.
Pilze in feine Scheiben schneiden, in Pfanne mit wenig Butter
anschwitzen. Pilze mit gekochten Erbsen, Dill, Petersilie zur Mehlschwitze hinzu
fügen. Grob geschnittene Eier am Ende zugeben, abschmecken und servieren.
Beilage: Salzkartoffel;
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"Frikassee":
Als Frikassee bezeichnet man primär ein weißes Fleischragout in
weißer Sauce., z.B. Hühnerfrikassee, Gänsefrikassee usw, aber auch ohne Fleisch
gibt es Frikasseegerichte wie Eierfrikassee.
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR; Variationen der Zutaen
auf Grund der Vorrätigkeit variierten oft.
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