Salz&Pfeffer
Kochrezepte - Das Koch-Lexikon
Lexikon : Q
QUARKTEIG: Topfenteig; Rascher Blätterteig aus der gleichen Menge Topfen, Butter und
Mehl bereitet.
QUENELLES: Farcenockerl, kleine gekochte Fleischklößchen.
QUICHE LORRAINNE: Die Quiche lorraine hat Lothringen sicherlich mit berühmt
gemacht: Dieser Käsekuchen wird aus 300 Gramm geriebenen Teig angefertigt, der
auf einem Blech ausgelegt wird. Zwiebeln und Speckstreifen glasig dünsten und
auf dem Teig verteilen, geriebenen Greyerzerkäse auf den Belag streuen. Nun
wird ein Guss hergestellt aus Mehl, Milch, Rahm und Eiweiß, das Ganze zu einer
steifen Masse geschlagen und über dem Kuchen verteilt. Bei mittelheißem Ofen
den Kuchen rund 26 Minuten backen. Einige gerollte Speckstreifen als Garnitur
auflegen und warm servieren.
QUIRLEN: Mit dem Holzquirl oder einer Küchenmaschine (Pürierstab, Mixer)
eine flüssige Masse schaumig, dicklich schlagen.
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