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Garnitur Bezeichnungen - Lexikon
Speisenbezeichnungen. Bedeutung der Namen für Gerichte.

 


 

Salz&Pfeffer Rezepte, Küchen-Lexikon Salz&Pfeffer Kochrezepte - Das Koch-Lexikon
Lexikon:  "Speise nach  ...-Art" = die Garnituren:

 

Bezeichnung
der Garnitur:
Verwendete
Fleischsorte:
Zutaten, die hierbei nicht fehlen dürfen
"Bäckerin Art" Schwein, Lamm, Hammel, Rohe Kartoffelscheiben mit Zwiebelringen und Jus geschmort
"Baden-Baden" Wild Pfifferlinge, Mandelbällchen, mit Preiselbeeren gefüllte Kompottbirne
"Berliner Art" Kalbsleber Gebratene Apfelringe, Röstzwiebeln, Jus; Mit Kartoffelpüree kredenzt
"Bordelaise" Rindfleisch Schlosskartoffeln, Champignon, Rindermark, Sauce Bordelaise
"Chipolata" Geflügel Chipolata-Würstchen, glasierte Maroni, Perlzwiebeln, Speck, Pariser Kartoffeln
"Colbert" Fisch (Seezunge) auf spezielle Art geschnitten und paniert; Mit Colbertbutter kredenzt
"Cordon bleu" Kalbsschnitzel Schnitzel gefüllt mit Schinken, Emmentaler; Schnitzel paniert
"Deutsche Art" Gemüse: Lauch,  Spinat, Kolrabi,
Steckrübe,
Binden mit Sauce Béchamel
"Doria" Fisch, gebraten Olivenförmig tournierte Salatgurke, Zitrone und frische Kräuter der Saison
"Dubarry" Fleisch (Kalb) Blumenkohl und Mornaysauce, mit geriebenem Käse bestreuen und gratiniert
"Englische Art" Gemüse nach dem Garen in Butter geschwenkt
"Flämischer Art" Rindfleisch gekocht grob geschnittenes Gemüse, Wurzeln, Porree, Sellerie, kleine Weißkohlkugeln; MIt Brühkartoffeln
"Florentiner Art" Fisch, Geflügel, Eier, Fleisch Blattspinat, Mornaysauce
"Försterin Art" Wild Morcheln, Speck, Nusskartoffeln
"Französischer Art" Gemüse Fond leicht binden mit Beurre marnie
"Gärtnerin Art" Fleisch Bukettweise mit frischen Gartengemüse umlegt
"Hausfrauen Art" Gemüse & Speck  Erbsen, Karotten, Brechbohnen, Speckwürfel, gewürfelte Kartoffeln
"Holsteiner Art" Kalb Spiegelei und kleine Fisch-Canapés, Gemüsegarnitur
"Jägerart" Wild Pilze, Tomatenwürfel, Jägersauce
"Kardinals Art"   mit Krabben und Krebssauce überzogen
"Maître d'hotel" Rind mit Kräuterbutterrosette kredenzt
"Mailänder Art" Kalb Streifen von Pökelzunge, Schinken, Champignon, Trüffel, Parmesan, Tomatensauce
"Mirabeau" Rind, gebraten Sardellenstreifen und Olivenscheibchen
"Müllerin Art" Fisch, gebraten Butter (Jus), Petersilie, Zitronenscheibe
"Orly" Gemüse, Fisch In Bierteig ausgebacken, mit Tomatensauce kredenzt
"Rossini" Rind gebraten /Tournedos Gänseleber, Trüffeln, Madeirasauce, Croutons
"Savarin" Fleisch kleine Krustade, gefüllt mit Salpicon aus Trüffel, Krebse, mit Demiglace gebunden; Spargelspitzen
"Soubise" Lamm Zwiebelmus
"Tiroler Art" Rind Gebackene Zwiebelringe, Tomatenwürfel
"Toulouser Art" Geflügel Ragout im Pastetenhaus
"Wellington" Kalb, Rind Blätterteighülle, Duxelles, Trüffelsauce
"Wiener Art" Kalbsschnitzel Zitronenscheibe, Kaper, Sardelle
"Zigeuner Art" Rind, Schwein, Geflügel Streifen von Pökelzunge, Schinken, Champignon, Trüffel, Madeirasauce

Manche Gerichte haben genormte Bezeichnung, wie zum Beispiel: Schnitzel nach "Wiener Art". Um nach zu sehen was sich hinter solchen Bezeichnungen ("Wiener Art" usw.) verbirgt, haben wir nachfolgende Liste erstellt.

 

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