Salz&Pfeffer
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Kräuter haltbar machen...
TROCKNUNG:
Trocknen ist die traditionellste Konservierungsmethode.
Dabei werden ganze Zweige gewaschen, trocken getupft, an den
Enden zusammen gebunden. Solch Büschel dann an warmen, dunklen Ort mit den
Zweigspitzen nach unten aufgehängt.
Nach 7-14 Tagen sind die Kräuter getrocknet. Die Temperaturen
sollten dabei 30°C nicht überschreiten (Aromaverlust).
EINFRIEREN:
Einfrieren ist die beste Konservierungsmethode für frische
Kräuter.
Kräuter wenn nötig waschen (nicht zu intensiv wegen starkem
Aromaverlust), vorsichtig abgetupft, in Portionen aufgeteilt und eingefroren.
Spätere Verwendung: Beim Kochen sollten sie noch gefrorene
Kräuter verwenden, dies vermindert Aromaverluste.
EINLEGEN:
Einlegen in Öl ist eine weitere Konservierungsmethode.
Die in Kräutern enthaltenen ätherische Öle sind fettlöslich,
daher nimmt Öl das Aroma der Kräuter und Gewürze gut an.
Verwendung: Kräuter als auch das aromatisierte Öl ist eine
Delikatesse.
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