Salz&Pfeffer
Kochrezepte - Das Koch-Lexikon
Lexikon Wein: Flaschenetikette von Weinflaschen
BEZEICHNUNGEN AUF
FLASCHENETIKETTEN:
Darauf ist einiges an
Informationen gedruckt, wie z.B.:
"Q"
In roter Farbe bedeutet: Qualitätswein! Die
kann nun ein Qualitäts-, Kabinett-, Prädikatswein sein.
"TAFELWEIN,
QUALITÄTSWEIN, SPÄTLESE, AUSLESE"
Bezeichnet die Qualitätsstufe des
Weines;
"ALK. 11,7 VOL.%"
Bezeichnet den Alkoholgehalt in % des Weines.
"TROCKEN, HALBTROCKEN, HALBSÜß, SÜß, LIEBLICH"
Bezeichnung für den
unvergorenen Zuckergehalt (Restzucker) im Wein.
"0,7L"
Inhaltsbezeichnung
in Liter; Ferner auf Flaschen aufgedruckt: Der Jahrgang, die Weinsorte (z.B.
Weißer Burgunder), Name u. Standort des Erzeugers, Staatliche Prüfnummer (z.B.
E 1213322), Länderbezeichnung (Wein aus Österreich, Österreichischer Wein,
etc.), Örtliche Herkunftsbezeichnung (Großlage, Gemeinde, Ried od. Lage,
Weinbaugebiet; z.B. Weinbauregion Neusiedel am See);
WEIN BANDEROLE:
Die Weinflasche muss mit einer Banderole mit
registrierter Nummer versehen sein! Kleinbetriebe allerdings können an stelle
der Banderole, das leichter anzubringende >Kontrollzeichen< verwenden, bis
max. 2 L Flaschen.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Salz&Pfeffer
Rezepte, Küchen-Lexikon....
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|