Rezept für 4 Portionen:
3 EL Rieselzucker (Kristallzucker)
ZUBEREITUNG
Zuckerwatte kann man nicht selber einfach kochen oder sonst nach
Rezept in der Küche spinnen. Dazu bedarf es in jedem Fall einer speziellen
Zuckerwattemaschine. Ohne jener Maschine - keine Zuckerwatte.
Zuckerwattemaschinen gibt es für den Hausgebrauch (weniger
bis gar nicht Leistungsfähig und zudem oft schwierig zu reinigen) bereits ab 50.-€ oder in der
professionellen Ausführung wie am Jahrmarktstand ab 2000.-€ aufwärts.
Zuckerwatte selber herstellen:
Ist man glücklicher Zuckerwatte-Maschinen Besitzer, benötigt man nun nur noch
Rieselzucker (Kristallzucker) und man kann mit der Herstellung der Zuckerwatte
beginnen.
Gerät einschalten, es heizt die Spindel in wenigen Minuten auf.
Nun 2-3 Esslöffel Zucker in das Gerät füllen (Mittelteil), und schon fliegen vom
Mittelteil die Zuckerweben (gesponnene Zuckerwatte) Richtung Rand. Diese gilt es
mit einem Papierkegel oder Holzstäbchen aufzuwickeln, was ca 1 Minute dauert.
Schon ist frische Zuckerwatte fertig und genießbar!
Selbst gemachte Zuckerwatte ist relativ billig, pro Portion
Zuckerwatte fallen lediglich kosten für 2-3 EL Zucker an, sie ist vor allem aber
frisch und schmeckt noch einige male köstlicher, als weniger frische oder gar
abgepackte vom Jahrmarkt, Rummel, Volksfest, Kirmes oder Kirtag.
Zuckerwatte-Maschine -
Jahrmarkt-Süßigkeit für daheim |
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Das Bild zeigt
Zuckerwattemaschine für den Hausgebrauch, im Handel bereits unter
50.-€.
Mit Spülmaschinenfester Kunststoffaufsatz.
Höhe: ca. 160mm
Ø ca. 330mm
Lieferumfang: inkl. Dosierlöffel und 12 bunten Papierkegel zum
Aufwickeln der Zuckerwatte.
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Verkauf in div. Versandhäuser etc.; |
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Fragen über Zuckerwatte oder Zuckerwatte-Maschinen - klicke hier....
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Der Renner auf Partys, Kindergeburtstage, Familienfeste, aber
auch auf Pfarrfeste, Firmenrepräsentationen, Hausmessen, Jahrmärkten, Rummel,
Volksfeste, Kirmes, Kirtage und und und....
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