Rezept für 4 Portionen:
Die im jeweiligen Rezept angegebene Menge von Zucker und Wasser
(zB. 500g Zucker, 1/4L Wasser) wird gekocht. Läuft von einem eingetauchten
Kochlöffel der Zucker in breiten, schweren Tropfen ab, so ist der 1. Grad oder
Breitlauf erreicht.
Den 2. Grad oder die kleine Perle erkennt man daran, dass am
Kochlöffel ein Zuckerfaden mit einer kleinen Perle am Ende hängen bleibt. Die
Perle muss in den Zucker tropfen, der Faden zieht sich an den Löffel zurück.
Taucht man den Kochlöffel in den Zucker, berührt den Löffel hernach mit Daumen
und Zeigefinger, und zieht sich nun zwischen beiden Fingern ein dünner
Zuckerfaden, so ist der 3. Grad, die große Perle oder der Faden genannt,
erreicht und der Zucker fertig "gesponnen".
Mit einer Gabel Fäden ziehen und diese Zuckerfäden rasch um das
Backwerk (zB. Torte) umspinnen. Oder mit den Zuckerfäden Formen rasch
modellieren....
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Zucker - Zuckersorten, Zuckerarten, Beschreibung
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