www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Sarde in saor Marinierte Sardinen Rezepte
Original Rezept vom Fritolin-Stand aus Venetien. Fisch Kochrezepte aus Venedig Italien. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Fischrezepte Fisch Rezepte, 4 Portionen: Sarde in saor - Marinierte Sardinen
Lachs-Fischrezepte vom Fischkoch zum Nachkochen

600 g Sardinen
Weizenmehl
1/8 L Olivenöl

MARINADE:
600 g Zwiebel, in dünne Ringe gehobelt
80 ml Rotwein (od Weißweinessig)
Salz&Pfeffer
2 EL Rosinen (Sultaninen)
2 EL Pinienkerne

 

ZUBEREITUNG:

Köpfe von den Sardinen entfernen. Fische ausnehmen und mit Fließwasser säubern. Gut trocken tupfen. In Mehl wenden.

In Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Fische darin rasch knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

MARINADE:
Erhitze restliches Olivenöl in einer Pfanne, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Mit Rotwein ablöschen, mit Salz&Pfeffer abschmecken. Rosinen und Pinienkerne unterrühren.

Sardinen in flache Schüssel betten, mit Marinade übergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Tage ziehen lassen.

 

Fisch Rezepte Informationen zu Lachs-Rezepte, Lachs-Tipps, Lexikon:

* "Fritolin":
heißt die venezianische Version einer Frittenbude. Diese volkstümlichen Ladengeschäfte sind inzwischen leider fast vollständig aus der Lagunenstadt verschwunden. Sie verkauften in erster Linier frittierten Fisch, "Sarde in saor", und ergänzten ihr Angebot mit der süßen  Crema fritta .

"Sarde in saor":
Auch "sardelle in saor" genannt, interpretieren diese Kombination am Besten:
Die gebratenen Sardinen werden auf Zwiebeln gelegt, geschmacklich hervorgehoben durch den sauren Geschmack des Essigs und abgerundet durch die Süße der Pinienkerne und der Rosinen. Dieses raffinierte, doch nicht schwierige alte Rezept erlaubte die Aufbewahrung des gegarten Fischs für einige Tage, was nicht unbedeutend war in einer Zeit, als Essen in Dosen oder Kühlung noch nicht existierten. Die "sarde" oder "sardelle" (Sardinen) waren und sind einer der beliebtesten und meistverbreiteten Fische und die Zubereitung in saor findet sich heute noch sowohl in der Volksküche als auch auf den großen Tafeln.

 

Rezepte mit Fisch... Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Fisch und Meeresfrüchte Rezepte vom Fischkoch

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - japanischer Sushireis, Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte aus China
Japanische Rezepte aus Japan
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte....
Lagerfeuer, Grill-Rezepte - Outdoor-Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.