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Crema fritta Gebackene Creme Rezept Venedig Italien
Frittierte Cremafritta Italienisches Originalrezept vom Fritolin-Stand aus Venetien. Creme Rezept Kochrezepte mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

3 Eigelb
120 g Zucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
120 g Mehl
1 Msp Salz
1/2 L Milch

ZUM AUSBACKEN:
1 Ei
Öl
Vanillezucker

 

ZUBEREITUNG:

Eigelbe mit Zucker zu dicker, hellgelber Creme aufschlagen. Zitronenschale unterrühren. Mehl durchsieben, nach und nach zufügen. Salzen.

Milch leicht erwärmen und damit die gesamte Masse zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.

Creme in einen Topf gießen und unter stetem Rühren bei milder Hitze einkochen, ca. 15 Min, bis ein Kochlöffel eine sichtbare Spur hinterlässt.

Creme in einer 3-4cm dicken Schicht auf einen Teller streichen. Auskühlen und fest werden lassen.

BEI BEDARF AUSBACKEN:
Creme in Rauten schneiden und kurz in verquirltes Ei tauchen. Öl in Friteuse (Pfanne) erhitzen, Creme darin goldbraun ausbacken.

Crema fritta mit Vanillezucker bestäuben und verkaufen.

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Fritolin:
Heißt die venezianische Version einer Frittenbude.

Diese volkstümlichen Ladengeschäfte sind inzwischen leider fast vollständig aus der Lagunenstadt verschwunden. Sie verkauften in erster Linier frittierten Fisch, " Sarde in saor ", und ergänzten ihr Angebot mit der süßen Crema fritta.

 

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