Rezept für 4 Portionen:
3 Eigelb
120 g Zucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
120 g Mehl
1 Msp Salz
1/2 L Milch
ZUM AUSBACKEN:
1 Ei
Öl
Vanillezucker
ZUBEREITUNG:
Eigelbe mit Zucker zu dicker, hellgelber Creme aufschlagen.
Zitronenschale unterrühren. Mehl durchsieben, nach und nach zufügen. Salzen.
Milch leicht erwärmen und damit die gesamte Masse zu einer gleichmäßigen Creme
verrühren.
Creme in einen Topf gießen und unter stetem Rühren bei milder Hitze einkochen,
ca. 15 Min, bis ein Kochlöffel eine sichtbare Spur hinterlässt.
Creme in einer 3-4cm dicken Schicht auf einen Teller streichen. Auskühlen und
fest werden lassen.
BEI BEDARF AUSBACKEN:
Creme in Rauten schneiden und kurz in verquirltes Ei tauchen. Öl in Friteuse
(Pfanne) erhitzen, Creme darin goldbraun ausbacken.
Crema fritta mit Vanillezucker bestäuben und verkaufen.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Fritolin:
Heißt die venezianische Version einer Frittenbude.
Diese volkstümlichen Ladengeschäfte sind inzwischen leider fast vollständig aus
der Lagunenstadt verschwunden. Sie verkauften in erster Linier frittierten
Fisch, "
Sarde in saor ", und ergänzten ihr Angebot mit der süßen Crema fritta.
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