www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Bitterorangen Konfitüre Rezept
Bitterapfelsinen einkochen. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezepte zur Haltbarmachung Rezept für: Bitterorangen Konfitüre
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen, einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;

1 kg Bitterorangen (Bitterapfelsinen)
1 kg Gelierzucker
40 ml Orangenlikör

 

ZUBEREITUNG:

Orangen großzügig schälen, so dass die weiße Haut ganz entfernt wird. Die Filets auslösen, entkernen und Saft dabei auffangen.

Dieses Fruchtfleisch fein würfeln, mit Gelierzucker vermengen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

Zitronensaft zufügen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dann den Likör unterziehen. In Gläser füllen und fest verschließen.

 

Tipps zur Haltbarmachung Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas zählt.

Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twists-Off-Gläser und Rexgläser.

Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das Glas tappen...

 

Haltbarmachung Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Apotheke - Homöopathische Hausapotheke, Hausmittel
Essig und Öl selbstmachen
Lexikon - Küche, Kochen. Lebensmittel, Tipps&Tricks

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.