www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


 Rosenwasser Herstellung Rezepte
Kochrezepte für Rosenwasser für die Küche zum Kochen und Backen somit zum Genuss. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Saucen Rezepte, 4 Personen, für:
Rosenwasser Herstellung
Saucenrezepte zum Nachkochen

1 L Wasser
1 kg Gelierzucker
3 Limetten (unbehandelte)
2 Hände voll Rosenblätter (ungespritzte!)

 

ZUBEREITUNG:

Koche mit Wasser und Gelierzucker einen Läuterzucker. 3 Min kochen lassen, danach auskühlen.

Limetten heiß abwaschen, in Scheiben schneiden und in den Läuterzucker geben.

Rosenblätter in feine Streifen schneiden, in ein Einmachglas füllen und mit dem kalten Läuterzucker aufgießen. Glas gut verschließen und im Kühlschrank 1 Woche durchziehen lassen.

Jenes Rosenwasser unterscheidet sich von dem aus der Apotheke durch seinen Zuckergehalt und ist daher mehr für Süßspeisen verwendbar.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Rosenwasser:
Da gibt es verschiedene. Welche zum Genuss wie obiges Rezept, dieses dann als Rezeptezutat vorgesehen - und welche nur für die Kosmetik.

Sauce (Soße, Tunke):
Ist eine flüssig bis sämig gebundene, geschmacksgebende Beigabe zu Warm- und Kaltspeisen, Salaten und Desserts.

Saucen Arten:

1. Dipps: Kalte, dickflüssige Würzsaucen. Basis sind Mayonnaise oder Milchprodukte.
Zu Fleisch oder Fisch und zum Tunken (Eintauchen) von rohem Gemüse.

2. Chutneys: Pikante Saucen, Süßsäuerliche, fruchtig, evt auch scharf. Basis sind Früchten mit Essig oder Zitrone, Zucker und Gewürzen ähnlich einer eingekochten Konfitüre. Nach ihrem Hauptbestandteil werden sie bezeichnet.
Zu Fleisch-, Geflügel- und Wildgerichten, zu Fondue, Pasteten und Terrinen.

3. Relish: Sind säuerlicher als Chutneys. Basis eingelegte oder kurz eingekochte Frucht- und Gemüsestückchen.

 

Saucen Tunken Dipps Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Saucen, Tunken, Dipps Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Spaghettisaucen - Italienische Spaghetti, Pasta Rezepte...
Salat-Saucen - Dressing, Marinaden, Vinaigrette Rezepte
Fonds - Kraftbrühe, Grundbrühe, Essenz, Reduktion Rezepte
Suppen - Eintöpfe Brühen Rezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Silvesterrezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.