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Quitten Birnenquitten Apfelquitten einlegen - Rezepte
 Eingelegte unreife Quitten in Weinessig. Haltbarmachung durch Einkochen. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezepte zur Haltbarmachung Rezept zum Einlegen: Unreife Quitten
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen, einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;

1 kg unreife Quitten
¼ L Weinessig
500 g Zucker
1 TL Nelken

 

ZUBEREITUNG:

Quitten schälen, entkernen und in Achtel schneiden. Mit 1L Salzwasser 10 Minuten kochen und abseihen.

Flüssigkeit mit Essig, Zucker und Nelken nochmals ca. 5 Minuten kochen. Dann die Fruchtstücke zugeben und so lange kochen lassen, bis sie weich sind. 

Quitten in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Kühl und trocken lagern.

 

Tipps zur Haltbarmachung Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Quitten:
Quitten sind ähnlich kleinen Birnen bzw. Äpfel. Daher auch bezeichnet als Birnenquitten oder Apfelquitten.

Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas zählt.

Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twists-Off-Gläser und Rexgläser.

Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das Glas tappen...

 

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