Saucen Tunken
Dipp Rezepte, für:
Tomatenmark, selbst gemacht
Saucenrezepte
zum Nachkochen
6 Eiertomaten
3 Zweige Thymian
3 Knoblauchzehen mit Schale
5 EL Olivenöl
1 TL Zucker
ZUBEREITUNG:
Tomaten halbieren und entkernen.
Backblech mit Olivenöl einreiben. Tomaten mit der Hautseite nach
oben auf das Blech legen, dazwischen Knoblauchzehen und Thymianzweige legen.
Alles mit Zucker bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 80°C für 3 Stunden trocknen.
Die leicht angetrockneten Tomaten enthäuten. Mit geschälten
Knoblauchzehen fein pürieren.
Informationen zu Saucen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tomatenmark gibt es in Tuben oder kleinen Dosen auch fertig zu
kaufen (versetzt mit Haltbarkeitsmitteln usw).
Tomatenmark dient als Zugabe zu div. Gerichten, stets als
Geschmacksgebung in diversen Tomatensaucen, Tomatensuppen etc.; Verwendung
jeweils nach individuellen Rezepten...
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