Rezept
für: Einlegen von Mixed Pickles
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
600 g Fenchel, in Schnitze (Spalten) geschnitten
300 g Karotten (Möhren), in Scheiben geschnitten
60 g Meersalz
500 ml Wasser
300 ml Essig
150 g Olivenöl
2 Stücke getrocknete Chilischoten
1/2 TL Koriandersamen
1/2 TL Senfkörner
1/2 TL Dillsamen
1-2 Lorbeerblätter
ZUBEREITUNG:
Fenchel und Möhren mit Meersalz und Wasser vermengen, 12 Stunden
stehen lassen. Gemüse heraus nehmen, abtropfen lassen, abspülen und nochmals abtropfen lassen.
Essig und Gemüse 5 Minuten kochen, Gemüse heraus nehmen und Essig auf 200 ml
eindicken lassen. Olivenöl zugeben, Flüssigkeit 2-3 Minuten durchkochen und dann
auf 80°C abkühlen lassen.
Gemüse in warme Gläser füllen, Gewürze dazugeben. Essig-Öl-Mischung darüber
gießen. Gläser verschließen und 2 Wochen ruhen lassen.
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Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
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von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
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