Rezept
für: Einlegen von Knoblauchzehen zu
Honigknoblauch
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
25 Knoblauchzehen
Milch
150 g Honig
3 Zitronen, Saft hiervon
Prise Salz
1 Rosmarinzweig
1 Chilischote
ZUBEREITUNG:
Knoblauchzehen in Milch 2-3 Min blanchieren, gut abtropfen
lassen.
Honig mit Zitronensaft und Salz aufkochen, Rosmarin und
Chilischote zugeben.
Knoblauch in ein Einmachglas (1/2 Liter) füllen. Heiße Honigmischung darüber
gießen und gut verschließen. 3-4 Tage ziehen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Knoblauch-Honig mundet als Beilage zu Huhn, Lammkeule,
Lammkoteletts usw.;
Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
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von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
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