Fisch Rezepte, 4 Portionen: Eingelegte Heringe
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
800 g Salzhering-Filets
2 Zwiebel, große
4 Knoblauchzehen
2 Möhren (Karotten)
75 g frischer Meerrettich (Kren)
1 Stück Ingwerwurzel (4 cm lang)
5 Lorbeerblätter
1/4 L Weinessig
1/4 L Wasser
1 EL Zucker
1 EL gelbe Senfkörner
1 EL Pimentkörner
ZUBEREITUNG:
Heringsfilets ca. 12 Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach wechseln.
Dann Filets in 5 cm große Stücke schneiden,
mit Küchenkrepp abtupfen.
Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden.
Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, mit einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden.
Meerrettich und Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit
Lorbeerblättern in Glas- (od Steinguttöpfe) schichten.
Essig mit Wasser, Zucker, Senfkörnern und
Pimentkörner
ca. 5 Minuten kochen und abgekühlt über die Heringsstücke gießen. Alles muss von der Flüssigkeit vollkommen bedeckt sein.
Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich besser spannen lässt) gut verschließen.
Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.
Haltbarkeit: Etwa 5 Tage
Informationen zu
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