Rezept für 4 Portionen:
500 g Quittenmark, aus 1 kg Quitten
500 g Zucker
ZUBEREITUNG:
Aus Quitten (oder deren Rückständen vom Entsaften der Quitten)
zuerst Quittenmark zubereiten:
Dazu die Quitten vierteln und mit Schale und Kernhaus unter
Zugabe von etwas Wasser ganz weich kochen.
Durch ein Passiersieb streichen. Mit Zucker verrühren, zum
Kochen bringen und solange kochen, bis es anfängt zu gelieren.
Jetzt die Masse auf ein mit Öl bestrichenes Backblech ca. 0,5cm dick streichen
und erkalten lassen.
BACKROHR:
Ist die Masse völlig fest geworden, das Ganze bei ca. 50°C im Backofen (die Tür
ein Stück geöffnet lassen) für 3-4 Stunden trocknen.
In Rauten schneiden oder ausstechen, im Zucker wälzen und das
ganze in Blechdosen zwischen Pergamentpapier bis Weihnachten aufbewahren - oder
gleich davon naschen....
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
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