www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Apfelwein Herstellung Rezepte

Sidre Cider Sidra Cidre Äppelwoi Ebbelwoi Apfelmost Viez Äppler Saurer Most Gärmost süße oder saure Schorle genannt. Alkoholische Bar Disco-Getränke Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für x Portionen:

VORBEREITUNG:
Äpfel zerkleinert in ein Sieb füllen, auf welchem ein Tuch ausgebreitet ist.

PRESSUNG:
Tuch zusammen falten. Sieb unter die Presse schieben, durch das Auspressen der Obststückchen rinnt die Flüssigkeit, der Saft ab, welcher in Plastikfässer oder Glasflaschen gefüllt wird, in denen unter Luftabschluss die Gärung statt finden kann.

Tipp: Für daheim verwende statt der Presse eine elektr. Saftpresse.

Hefen (im Apfelsaft enthalten) vergären nun den Zucker zu Alkohol und Kohlensäure. Extra Hefe zusetzen ist daher nicht nötig, auf die vorhandenen natürlichen Hefen ist Verlass. Nach ca 7 Wochen ist nun Apfelwein entstanden. Diesen in Flaschen abfüllen.

LAGERUNG:
Im Kühlschrank. Er ist dann ca. 1 Woche haltbar!

 

Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Sidre, Cider, Sidra, Cidre:
Ist die französische Bezeichnung für Apfelwein, regional auch als Äppelwoi, Ebbelwoi, Apfelmost, Viez, Äppler, Saurer Most, Gärmost bezeichnet.

Apfelweine sind erfrischend, durstlöschend, können als süße oder saure Schorle getrunken werden.

Ähnliches Rezept siehe: Sturm, Most, Süßmost, Apfelmost, Traubenmost, Birnenmost, Blitzer, Sauser, Brauser, Federweißer, Staubiger, Suser, Sauser, Neuer Wein

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Alkoholische Getränke *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.