Rezept zum Einlegen von: Grüne
Walnüsse eingelegt in Essig
Einlegen = einkochen, einwecken, einmachen,
einrexen;
in Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser, Twist-Off-Gläser, Rexgläser;
50 Grüne Walnüsse
3/8 L Essig
1/8 L Wasser
1 kg Zucker
1/4 Zimtstange
1 Ungespritzte Zitrone; Schale
50 Gewürznelken
ZUBEREITUNG:
Die weichen Nüsse einige Male mit einer Nadel einstechen und
portionsweise 5 Min in Wasser kochen. Abtropfen lassen.
Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich
einkochen. Nüsse mit je 1 Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen. Mit
warmen Sud übergießen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen!
Nüsse im Sud weich kochen, in Gläser füllen und verschließen.
SERVIEREN:
Zu Enten-, Gänse- und Wildgerichten, aber auch zu
gekochtem Geflügel- oder Rindfleisch.
Informationen zu
Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen...
Viele Bezeichnungen für die Haltbarmachung ohne Chemie und Tiefkühler aus
Großmutters Zeit, wozu auch konservieren oder dörren bis hin zum Kuchen im Glas
zählt.
Die Gläser hierfür nennen sich Einweckgläser, Einmachgläser, Einkochgläser,
Twists-Off-Gläser und Rexgläser.
Generell: Vor Befüllung dieser Gläser, heiß ausspülen. (evtl. im
Backofen 5 Minuten bei 200°C sterilisieren)! Danach nicht mehr mit Finger in das
Glas tappen...
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von: Einlegen, einkochen, einwecken, einmachen, einrexen
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