Mittelalter
Rezepte, 4 Portionen, für:
Apfeltee aus Äpfel oder Apfelschalen
Rezepte
zum Nachkochen
Apfel, reife - diese noch 2 Wochen liegen lassen, bis sie mürbe
werden
Apfelschalen
Wasser
ZUBEREITUNG:
Kerngehäuse der Äpfel entfernen, in 5mm dicke Scheiben
schneiden:
Aufgefädelt an luftigen Ort trocknen.
Oder im Backofen bei 50°C für 8 Stunden trocknen.
Oder im Dörrgerät nach Anleitung trocknen.
Apfelschalen:
Schale auf Papier ausbreiten oder über Kochlöffelstiel hängen und trocknen.
Aufgefädelt an luftigen Ort trocknen.
Im Backofen bei 50°C für 5-6 Stunden trocknen.
Oder im Dörrgerät nach Anleitung trocknen.
AUFBEWAHRUNG:
In Blechdose aufbewahren.
ZUBEREITUNG:
Pro Tasse 2 TL Apfelschalen oder Apfelstücke für 10 Min. zugedeckt ziehen
lassen. Mit Honig und Zitrone würzen.
Informationen zu
Mittelalter-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Ein Rezept aus damaliger Zeit.
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