Rezept
für Brotaufstriche: Butter Herstellung daheim:
Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Schlagsahne in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (od Mixstab)
aufschlagen. Beginne mit einer niedrigen Rührstufe, erst wenn die Sahne fest
wird, auf höhere Stufe schalten. Nach einer Weile bildet sich ein dicker
Klumpen, das ist die fertige Butter!
Die Flüssigkeit in der Schüssel kannst du gleich austrinken -
das ist nämlich Buttermilch!
Informationen zu Brotaufstriche Rezepte,
Brotaufstriche-Tipps,
Lexikon:
Selbst gemachte Butter, zubereitet am Sonntagsfrühstückstisch,
schmeckt besser als jede andere Butter auf der Welt :-)
Variation: Gib etwas Schnittlauch oder andere Kräuter für
Kräuterbutter hinzu....
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Brotaufstriche Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Brot - Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|