www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Zuckerblüten - Essbare Blütenblätter kristallisieren
 Rezepte zum Blütenumhüllen mit Zucker. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Rezept für 4 Portionen:

Essbare Blüten (stark duftende Rosen, Veilchen, Stiefmütterchen, Apfelblüten, Birnenblüten oder essbare Blätter)
1 Eiweiß
Prise Salz
einige Tropfen Rosen- oder Orangenblütenwasser
Puderzucker (Staubzucker)
SOWIE:
Wachspapier

 

ZUBEREITUNG:

Eiweiß mit Salz, einige Tropfen Rosenwasser vermengen und 5 Min rasten lassen.

Blüten mit weichen Pinsel innen und außen gleichmäßig mit Eiweißmasse bestreichen. Zucker üppig darüber streuen, rundum gleichmäßig damit bedecken.

Backblech 1cm dick mit Zucker bestreuen. Gezuckerte Blüten vorsichtig drauf platzieren. Noch einmal dick mit Zucker bestreuen.

TROCKNUNG:
An warmen, luftigen Ort 1-2 Tage trocknen lassen!

AUFBEWAHRUNG:
Die fest gewordenen Blüten zwischen Wachspapier legen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Haltbarkeitsdauer ca. 3 Monate!

 

Informationen zum Rezept, Tipps, Lexikon:

Tipp:
Die zum Kristallisieren notwendige Eiweißmenge hängt von der Anzahl der Blüten und/oder Blätter ab.

Weiters interessant "Rohkost wie Gemüse, Blüten, Blätter roh verzehrt"

 

Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/



.

x.