Rezept für 4 Portionen:
Essbare Blüten (stark duftende Rosen, Veilchen, Stiefmütterchen,
Apfelblüten, Birnenblüten oder essbare Blätter)
1 Eiweiß
Prise Salz
einige Tropfen Rosen- oder Orangenblütenwasser
Puderzucker (Staubzucker)
SOWIE:
Wachspapier
ZUBEREITUNG:
Eiweiß mit Salz, einige Tropfen Rosenwasser vermengen und 5 Min
rasten lassen.
Blüten mit weichen Pinsel innen und außen gleichmäßig mit
Eiweißmasse bestreichen. Zucker üppig darüber streuen, rundum gleichmäßig damit
bedecken.
Backblech 1cm dick mit Zucker bestreuen. Gezuckerte Blüten
vorsichtig drauf platzieren. Noch einmal dick mit Zucker bestreuen.
TROCKNUNG:
An warmen, luftigen Ort 1-2 Tage trocknen lassen!
AUFBEWAHRUNG:
Die fest gewordenen Blüten zwischen Wachspapier legen und in einem luftdichten
Behälter aufbewahren. Haltbarkeitsdauer ca. 3 Monate!
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Tipp:
Die zum Kristallisieren notwendige Eiweißmenge hängt von der Anzahl der Blüten
und/oder Blätter ab.
Weiters interessant "Rohkost wie Gemüse, Blüten, Blätter roh verzehrt"
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|