Rezept für 4 Portionen:
REZEPT 1:
2,5 kg Amarenakirschen ( Ersatz: Süßkirschen, schwarze/dunkle)
2 kg Kristallzucker (Rieselzucker)
4 EL Mandelaroma
1 EL Zitronensaft
REZEPT 2:
250 ml Rotwein
4 EL Honig
1 EL Vanillepuddingpulver
20 g Vanillezucker
80 g Kristallzucker (Rieselzucker)
6 cl Kirschbrand
300 g Amarenokirschen ( Ersatz: Süßkirschen, schwarze/dunkle)
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Entsteinte Süßkirschen mit Zucker zusammen im Topf auf die
Hälfte einkochen. - Vom Herd ziehen. Mandelaroma und Zitronensaft zufügen,
umrühren. Alles für weitere 10-15 Min köcheln.
REZEPT 2:
Rotwein mit Honig, Vanillezucker, Kristallzucker im Topf auf die
Hälfte einkochen. - Vanillepuddingpulver mit 3 EL Wasser verrühren und in den
Rotweinsud einrühren. Topf vom Herd ziehen. Kirschen einlegen und ziehen lassen.
Mit Kirschbrand aromatisieren.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Tipps:
Um die Kirschen aufzubewahren, fülle man jene in Einmachgläser mit dem Sirup.
Um die Kirschen knackig zu bekommen, kandiere man jene.
"Amarenakirschen":
Amarena-Kirschen sind in Zuckersirup eingelegte Kirschen der Sorte Amarena. Da
jene schwer erwerbbar, nehme man ersatzweise statt der Sorte Amarena
schwarze/dunkle Süßkirschen (am besten dunkle Wildkirschen, die von Natur aus
ein wenig Mandelgeschmack aufweisen).
"Mandelaroma" (im Rezept 1):
Als Mandelaroma-Ersatz verwende handelsübliches Fläschchen Backaroma für Kuchen!
Allerdings nur 3 EL sowie zudem kleinen Schuss Amarettolikör.
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