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  Gari Shoga Ingwer Rezepte
 Eingelegter Ingwer Kochrezepte aus Japan. Rezept zum einlegen in Gläser von Ingwerscheiben welche sich darin rosa verfärben. Wird zu Sushi serviert. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Gari = Shoga = Ginger = Ingwer einlegenKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Gari = Shoga = Ginger = Ingwer einlegen   ガーリ
Sushirezepte zum Nachmachen

1 Ingwerknolle (=Shoga, Gari), frische

WÜRZESSIG:
1/8 L Reisessig  (z.B. Mitsukan Vigar Mixture for Sushi)
90 g Zucker
Prise Salz
Evt. 1 Gewürznelke
1/2 L Wasser

Gari = Shoga = Ginger = Ingwer einlegen Rezept

 ガーリ = Gari = Shoga = Ginger = Ingwer eingelegt:

Im Glas fertig eingelegter, gehobelter japanischer Gari hat rosa Farbe. legt man ihn selbst ein so verfärbt er sich NICHT rosa. So kann man gekauften von selbst gemachten unterscheiden.

 

ZUBEREITUNG:

INGWERSCHEIBEN:
Ingwerknolle schälen (mit Sparschäler) und in dünne Scheiben schneiden (hobeln, od. mit Wurstmaschine fein schneiden). Nicht der Länge (der Faser nach), sondern der Breite nach, sonst werden die Scheiben zäh!

EVENTUELL INGWER ENTSCHÄRFEN:
Gehobelte Ingwerscheiben max. 1 Minute in kochendes Wasser geben (nicht länger, da er sonst ganze Schärfe verliert!), anschließend in ein Sieb abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.

WÜRZESSIG MISCHUNG:
Reisessig in kleine Tasse leeren, Zucker, Salz, Gewürznelke hinzu fügen, gut verrühren. Mit max. 1/2 L kochenden Wasser verdünnen. Abkühlen lassen.

EINLEGEN:
Sofort Ingwerscheiben in die kalte Würzessigmischung einlegen. Ingwer darin mind. 24 Std. ruhen lassen. Im Laufe der Zeit färbt sich der Ingwer rosa, vorausgesetzt man hat rosa fermentierten Essig zum Einlegen verwendet.

AUFBEWAHRUNG:
Luftdicht im Kühlschrank aufbewahren, haltbar bis zu 6 Monaten!

Kurz vor dem Servieren, immer Häppchenweise entnehmen.

 

Gari = Shoga = Ginger = Ingwer einlegenKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:

INFOS:
Zu Sushi reicht man stets Shoyu (ist eine dunkle Sojasauce),
Wasabi (grüne Paste, aus  japanischem Meerrettich) und
Shoga oder Gari genannt (diesen dünn gehobelten, eingelegten Ingwer hier).

Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack Wasabi einrühren. Darin wird das Sushi, besser gesagt nur der Fisch darauf eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari) ist man nach jedem Häppchen, er neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.

Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung

 

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