Rezept für 4 Portionen:
450 g Obst (Äpfel, Birnen, Beeren usw)
450 ml Wasser
150 g Zucker
15 g Niederverestertes Pektin NVF (Apotheke)
5 g Natriumcitrat (Apotheke)
ZUBEREITUNG:
Früchte würfeln, mit Wasser in einen Topf geben. Zucker, Pektin,
Natriumcitrat trocken vermischen und unter die Früchte mengen. Aufkochen, dann 5
Min. köcheln.
Flair in saubere Einmachgläser füllen, Deckel verschließen (wie beim Einwecken
von Konfitüre).
Vor dem Servieren, vermenge Flair 1:1 mit Milch (od Jogurt, Sauerrahm, Obers).
Es geliert rasch in Verbindung mit Milchprodukten.
Guten Appetit.
Informationen zum Rezept, Tipps,
Lexikon:
Speziell für Diabetiker:
600 g Obst (nach Wahl)
150 g Zuckervergleichswert in Süßstoff
und damit das Pektin in diesem Fall nicht klumpt, muss es mit 20 ml Korn
vermischt werden. Ansonst Zubereitung wie wie oberhalb beschrieben.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von - * Desserts, Nachspeisen *
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|