DDR Rezept
für 4 Portionen: Blitzgurken, Spreewaldgurken
eingelegt
Deutsche Demokratische Republik
1 kg Gurken (Spreewälder)
1/4 L Essig mit 10%
Salz
1 TL Zucker
einige Gewürzkörner
Dill
ZUBEREITUNG:
Möglichst nicht zu dicke Gurken- nach Belieben mit oder ohne
Schale- in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus 3/4 L Wasser, Essig und den übrigen Zutaten einen kräftigen
Sud kochen. Darin portionsweise die Gurkenstücke aufkochen.
Mit Schaumlöffel heraus nehmen. Gurken in saubere Gläser
schichten. Gewürzsud heiß darüber gießen.
Verzehrbar bereits nach dem Erkalten.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Typisches Rezept aus DDR Zeit;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|