Rezepte
für 4 Personen: Heubutter
Heu
Rezepte zum Nachkochen
Heu (Bergheu), frisch geschnitten
1 kg Butter (Bergbauernbutter), zimmerwarm
3 EL frisch geschnittenes Heu (Bergheu), dieses fein geschnitten oder gemahlen
3 EL Kerbel
3 EL Basilikum
3 EL Schnittlauch
1 EL Quendel
1 EL Bergminze
Zitronensaft
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Butter nur kurz aufrühren, damit der pure Buttergeschmack nicht
verloren geht.
Heu-Konzentrat mit den klein gehackten Kräutern sowie
Zitronensaft einrühren.
Traditionell in Butter-Modeln füllen oder mit Messer auf einem
Teller zu einem etwaigen Block formen.
Am Besten sogleich auf deftigen Bauernbrot genießen oder Im
Kühlschrank erkalten lassen.
Informationen zu Heu-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Heu, Bergheu, Wiesenheu, Bergwiesenheu, Almheu, Almwiesenheu:
Heu bekommt man naturgemäß auf
Bergwiesen, Almen. Am einfachsten, einen Ausflug machen und Gras,
Klee und Kräuter auf einer ungedüngten Wiese schneiden, daheim
trocknen, fertig.
Verwende stets nur frisches junges Heu, am Besten von der ungedüngter Weide, Alm
oder Bio-Acker. Möglichst vom 1. Schnitt.
Aber auch in der Großstadt in Zoohandlungen (Bio-Heu), auf
Bestellung auf Bauernmärkten oder in Apotheken.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Heu-Rezepte -
Kochen mit Heu...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Molekular-Rezepte - Molekularküche
Essig
und Öl Rezepte - Herstellung,
Aromatisierung
Müsli-Rezepte - Getreide, Grieß,
Mais, Hirse
Milch Rezepte - Milchprodukte Herstellung daheim...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|